“你好,未来的航海家”——商船学院开展2024年迎新工作

发布时间:2024-09-09浏览次数:10

9月68日,上海海事大学2024年秋季学期迎新工作有序开展。商船学院提前筹划、精心准备,院领导亲自指挥,辅导员全程参与,志愿者热情服务,为迎新工作的有序、高效打下坚实的基础。本次我院共迎来900余名本科生和近300名研究生新生。

迎新期间,学校党委书记宋宝儒,校长初北平,党委副书记、副校长李志鹏分别带队到学院迎新点、学生宿舍等地点亲切慰问报到的新生及其家长、迎新工作人员,并现场了解、指导新生入学报到工作。校领导详细询问了新生的家庭、学习、生活到学校后的感受等情况,励新们励志勤学,做好规划,尽快融入大学新生活,传承和发扬新时代航海精神,为自己的人生书写精彩的篇章,为祖国航海事业的发展贡献智慧与力量

为确保迎新工作顺利开展,学院认真落实学校有关工作要求,提前召开迎新工作协调会,就迎新工作细致策划和充分准备。学院团委结合专业特色、航海文化等,精心策划了“你好,未来的航海家”等迎新签名墙供新生和家长打卡留念,增添了新生对学院的归属感另外学院还提前选拔培训了优秀的高年级学生担任中队长和教官助理,充分发挥学生干部的先锋模范作用,搭建起跨年级学生之间沟通的桥梁。

此次迎新工作在学院的精心部署和师生的共同努力下高效顺利完成。之后学院将多措并举开展一系列新生入学教育活动,全方位帮助新生更好地融入大学生活,开启人生新篇章

图 1  校领导慰问迎新志愿者

图 2  校领导深入学生宿舍与新生亲切交流