学校举行国家级职业教育“双师型”教师培训基地2024年高级研修班开班仪式

发布时间:2024-07-18浏览次数:12

7月15日上午,学校国家级职业教育“双师型”教师培训基地2024年高级研修班开班仪式顺利举行,校党委副书记、副校长李志鹏出席并致欢迎辞,商船学院相关负责人参加会议,研修班共计21名学员通过线上方式参加。

李志鹏代表学校欢迎参加此次研修班的学员,他表示,学校具有鲜明行业特色,在致力于为企业培养优秀人才的同时,也承担着为职业教育领域输送高质量师资的重要使命。希望通过此次研修班,能够进一步提升职教教师的教育教学能力,期待每一位参训的老师都能够传播先进教学理念,引领教育教学改革,共同为我国航海类职业教育的发展贡献智慧和力量。

上海交通职业技术学院教师王雁婷作为研修班学员代表发言,她感谢学校组织此次高水平的培训活动,认为实现职业教育高质量发展关键在于教师的专业素养和教学能力,期待与其他教师深入交流,共同探讨如何培养学生的创新意识和实践能力。

本次研修班作为学校国家级职业教育“双师型”教师培训基地的首期培训班,旨在提高航海类职业教师的“双师型”课程实施能力,推动“双师型”教师的个体成长与教学团队的协同发展,助力航海类职业教育实现高质量发展。研修班将于7月15日至8月2日期间,通过线上和线下相结合的方式开展,包括理论学习和实习实践。

图 1  李志鹏副书记、副校长致欢迎辞

图 2  学员代表王雁婷发言