​心与“新”相连,共赴星辰大海之约——商船学院开展2023年迎新工作

发布时间:2023-09-10浏览次数:11

9月9日,上海海事大学2023年秋季学期迎新工作有序开展。商船学院提前部署、多方联动,扎实做好各项迎新筹备工作,为新生和家长提供“一站式”“全方位”报到服务,全力以赴确保新生入校工作的顺利完成。本次我院共迎来831名本科新生和285名研究生新生。

9月9日上午,学校党委书记宋宝儒,校长陆靖,党委副书记、副校长李志鹏一行莅临学院报到现场指导工作,了解新生报到情况,慰问现场工作人员,深入学生宿舍与新生亲切交流。校领导对新生报考航海类专业表示祝贺,详细了解新生家庭情况,充分肯定了新生今后投身航海事业的想法,勉励新生珍惜青春时光,调整好自身状态,尽快适应校园生活。学院领导班子深入学生报到现场部署相关工作,共同迎接新生报到,确保迎新工作顺利开展、有序进行。

学院认真落实学校有关工作要求,在开学前召开了多次专项工作会议进行安排和部署。新生辅导员、教官和全体学工人员密切配合,就迎新工作细致策划和充分准备。为切实提升服务实效,学院团委招募成立迎新志愿服务团队。300余名商船学子积极响应学院号召,踊跃投身迎新工作,其中一部分协助完成全校交通引导工作。报到现场,志愿者热情接待新生,协助其报到登记、校验档案、服装等入学用品发放。另外学院还提前选拔了优秀的高年级学生担任中队长和教官助理,充分发挥学生干部的先锋模范作用,搭建起跨年级学生之间沟通的桥梁。

此次迎新工作在学院的精心部署和师生的共同努力下高效顺利完成。之后学院将多措并举开展一系列新生入学教育活动,帮助新生适应生活、了解学校、融入集体,为新生上好大学生活的“第一课”。

校领导指导迎新工作
图 1   校领导指导迎新工作