商船学院、继续教育学院走访调研北京鑫裕盛船舶管理有限公司上海分公司

发布时间:2023-09-02浏览次数:10

为切实将主题教育学习成果转化为推动学院高质量发展的动力,以深化调查研究推动解决发展难题,8月31日上午,商船学院党委书记李希平、党委副书记李静,继续教育学院副院长周彬等一同走访调研北京鑫裕盛船舶管理有限公司上海分公司。北京鑫裕盛船舶管理有限公司总经理刘世俊,上海分公司总经理杨进草等热情接待了李希平一行。

李希平向公司长期以来对学院发展的关心与支持表示感谢,并介绍了学院学科建设、师资力量和人才培养等方面的基本情况。他表示,学院与公司有着良好的合作基础,希望双方强化在人才培养、产教融合等方面的沟通交流,锚定国家和行业需求,携手为航运强国建设培养和输送高质量航运人才,努力推动双方高质量合作与发展。

李静介绍了“三明治”培养方案、校外辅导员等方面的具体内容与开展情况,希望继续加强合作,积极拓宽学生实习实践、志愿服务渠道,推动双方在更多合作领域中实现更大的突破。

周彬介绍了继续教育学院的基本情况和学院在船员定向委培方面开展的具体工作做法,希望进一步深化合作,保持沟通交流,共同培养行业发展需要的高质量航运人才。

刘世俊对李希平一行的到来表示热烈欢迎,向学校长期以来在培养和输送航运人才方面给予的支持表示衷心感谢,并介绍了公司规模与发展情况。公司需要高质量航运人才赋能发展,希望加强与学校的沟通交流,深化人才培养共识,落实好培养模式,为航运强国建设和航运事业发展贡献力量。

李希平一行还参观了公司先进的模拟驾驶台与轮机模拟器。