退伍不褪色,“船”承航海梦—“育明”轮实践教学临时党支部开展庆八一主题党日活动

发布时间:2023-08-01浏览次数:10

为纪念中国人民解放军建军96周年,弘扬军旅精神,厚植爱国主义情怀,“育明”轮实践教学临时党支部开展“退伍不褪色,‘船’承航海梦”八一建军节主题党日活动。“育明”轮教学部全体教官和在船实习的43名退役大学生参加了活动,活动由支部书记徐善凯主持。

6点30分,“育明”轮举行了庄严的升旗仪式,在高亢激昂的国歌声中,鲜艳的国旗冉冉升起,大家一同献上对祖国繁荣昌盛、和谐富强的美好祝愿。

升旗仪式结束后,“育明”轮政委余世俊为本次活动发表致辞,他向退役大学生们致以诚挚的问候和节日的祝贺,对他们在船实践教学期间吃苦耐劳、勤学善思、纪律严明的表现予以充分肯定,同时鼓励学生们在今后的学习生活中要坚持学习、注重实践、练就过硬本领,在未来的人生征途上,永远心怀梦想,不断突破进取,做新时代有为青年,谱写人生华章。接着,“育明”轮学生大厨王爱国饱含热情的回顾了自己98年参加抗洪救灾的军旅生涯他希望同学们要继续发扬军队的优良传统,以更加饱满的热情投入到祖国航运事业中。退役学生代表王鹏磊分享了自身将部队严明的组织纪律融入到航行实习的收获和体会,并对老师和船员的指导与帮助予以感谢。

此次活动强烈激发了同学们担当作为的责任感和使命感,一致表示要继续发扬军人的优良传统和作风,踔厉奋发,奋楫笃行,为新时代航运事业作出应有贡献。

本批次参加“育明”轮实践教学的学生为我校首批航海类专业专升本学生,均为退伍军人。他们在船实习期间吃苦耐劳团结协作、勤学善思、纪律严明,在7月22日积极配合带教船员救助两名落水遇险者,受到了全体船员和教学部老师的高度认可与一致好评!

图 1  “育明”轮升旗仪式

图2  退伍大学生代表王鹏磊讲话