学生处、商船学院走访调研海丰国际控股有限公司

发布时间:2023-07-18浏览次数:10

7月17日上午,商船学院党委书记李希平、党委副书记李静,学生处就业指导中心副主任刘海峰等一行走访调研海丰国际控股有限公司,此次调研受到了海丰国际船管总经理田明远、船管中心总经理李瑞民等热情接待。

李希平感谢海丰国际长期以来对学院的关心和支持,并详细介绍了学院的基本情况。他表示,双方有着良好的合作基础,希望继续在校企合作框架下,深化交流合作,推进落实产教融合重要举措,不断提升学院人才培养、师资队伍建设水平和科研服务能力,主动服务国家战略和行业发展需求,携手为实现国家海洋强国、航运强国建设做出更大贡献。

田明远对李希平一行的到来表示欢迎,并介绍了海丰国际当前的总体框架、运营情况和发展现状。他表示,双方在科研技术服务、人才联合培养等方面有着良好的产教融合范例,希望继续加强合作,努力践行企业的责任与担当。

李静介绍了学院校外辅导员、学生就业等方面情况,希望通过校企合作新举措,继续加强学生校内外实习实践,提高航运人才的培养质量。

刘海峰回顾交流了近年来双方在毕业生招聘宣讲、实习实践等方面的情况。

座谈会上,双方还就历届毕业生在企情况进行了沟通交流。

图 1  调研座谈会

图 2  合影