商船学院赴沪东中华造船集团有限公司调研交流

发布时间:2023-07-15浏览次数:10

为了进一步增强主题教育工作实效,落实“产教融合”,促进学院高质量发展,7月14日,商船学院党委书记李希平带队前往上海沪东中华造船集团有限公司(以下简称沪东中华集团)深入学习调研。副书记李静及热能专业教师代表随行出席了本次活动。沪东中华人力资源部赵江涛部长、邓波副部长等企业领导出席了座谈会。

邓波副部长致欢迎词,对我校在企业招聘,人才输入、科研合作等领域历年来给予沪东中华集团的大力支持表示由衷感谢,并对沪东中华集团的起源、发展、近年的造船规模、生产情况和重大成果等做了详细介绍。

李希平书记介绍了学院现状及未来规划,强调了党建树人、校企科研合作和航运人才培养的重要性。学院以育人为目标,以国家需求为导向,加强实习基地建设,校企协同育人,为航运强国、海洋强国奋楫。在介绍学校师资、专业特色方向及科研成果后,李书记希望通过此次座谈,可以进一步搭建合作平台,在人才招聘、科研合作、校外实习基地建设等方面深入交流。

李静副书记介绍了有关企业家导师的相关情况,并诚邀沪东中华集团的专家作为学校学生的企业导师。沪东中华集团总装部黄云峰部长、冯晓勇部长及部分校友代表和商船学院教师代表就科研、学生培养及就业等也作了深入交流和未来合作探讨。

本次调研活动还参观了沪东中华集团历史展览馆和长兴岛在建超大型LNG船舶。

图 1  调研座谈

图 2  参观在建超大型LNG船舶