文治讲堂·商船学院组织开展“航海人讲航海故事”系列活动(一)

发布时间:2022-04-24浏览次数:10

为进一步引导培养学生坚定职业信念,做好个人职业规划,近日,商船学院邀请中远海运船员管理有限公司天津分公司船员资源开发部部长余尚武为学生开展“文治讲堂——航海人讲航海故事”线上活动,商船学院辅导员徐善凯、马丁、吴长越等共400余名师生参加活动。

余尚武从坚定职业信念、从修身做起、过硬的专业能力储备、潜在管理能力锻炼、保持身心健康、海员职业发展和就业应考虑的三因素等方面讲述了航海的光荣历史、广阔前景及为世界做出的巨大贡献,并结合实例和个人经历提醒同学们在校期间一定要认真学好专业知识,扎实专业基础,提高个人修养,保持身心健康,积极投身航运事业。此外,余尚武还就择业和就业等方面进行了经验分享。

商船学院依托“文治讲堂——航海人讲航海故事”系列活动让学生更多的了解航运行业知识、行业发展前景和相关职业特点等,引导学生确定职业发展方向并制定好个人职业规划。

活动宣传海报及现场照片
图 1  活动宣传海报及现场照片