“天琴”号帆船校园景观落成仪式举行

发布时间:2021-05-11浏览次数:199

58日,天琴号帆船回归校园景观落成仪式在临港校区举行。校友代表、上海市人大华侨民族宗教事务委员会和外事委员会主任委员高德毅,校党委书记宋宝儒、校长陆靖、校友会会长黄有方,天琴号远航倡导者陆志材、天琴号采购发起人李希俭、校友会理事、基金会理事、热心校友代表、校帆船运动队代表,校友会及相关职能部门和学院负责人等出席本次活动。

黄有方会长致辞,回顾了帆船运动在学校的起步和发展,表示天琴号承载着数十万海大学子的记忆。母校一直非常重视天琴回家活动,感谢广大校友对学校的关心和指导,天琴号帆船校园景观落成,充分体现了校友与母校之间的深厚感情,也必将激励一代代学子拼搏向前。

高德毅主任充分肯定了校友们三十年前天琴远航的壮举表示,历经岁月的洗礼,天琴号载誉重回母校的怀抱,是一件非常有意义的事情。他表示天琴号记录着学校厚重的航海历史,体现了学子不畏艰险,勇于挑战的航海精神。帆船运动给个人素质和事业追求带来了无穷的精神力量,天琴和上海海事大学临港校区情缘久远,希望景观在学校熠熠发光,将帆船远航精神薪火相传。

宋宝儒书记、陆靖校长、黄有方会长为天琴回家活动中的热心校友颁发天琴帆船纪念品,以示感谢。热心校友高德毅主任向陆靖校长回赠帆船俱乐部特意为活动定制的队帽。

活动期间,全体人员观赏了学校制作的天琴回家活动专题纪录片,一起回顾了天琴号光辉岁月和洗净尘封的重生历程。

最后,高德毅主任、宋宝儒书记、陆靖校长、黄有方会长、校友会理事代表欧阳海鹏、校友代表李希俭、陆志才、帆船运动队代表陈伟晶等共同按下按钮,为天琴号帆船回归校园景观正式落成揭幕。随后,学校领导、嘉宾代表、校友代表一并登上天琴号帆船进行了观展。

天琴号是迄今为止中国高校最早走出国门的帆船,天琴号帆船校园景观落成,经历三十余年风风雨雨的磨练,她将作为地标性景观永远停留在校园内,以激励广大学子铭记学校历史上浓墨重彩的一笔,勇敢地追求光荣与梦想。

(撰稿:黄星摄影:校友联络处、韩宝威)