商船学院举办“四史”学习教育专题党课暨十九届五中全会宣讲会

发布时间:2020-12-18浏览次数:235

1216日上午,商船学院党委举办了“四史”学习教育专题党课暨十九届五中全会宣讲会,宣讲会由党委书记曹红奋、院长肖英杰主讲,学院党委委员、党政联席会议成员、支部书记、部门长会议成员、专业负责人、一流本科专业建设负责人、学位点负责人、航海教工支部、辅机教工支部、学工部、学生党员代表等100余人参加。党委副书记张国荣主持会议。

党委书记曹红奋围绕“学‘四史’、守初心、践使命、勇担当”主题,从“四史”学习教育、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话、习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲以及贯彻落实习近平总书记关于高等教育的系列讲话精神五个方面与全体参会人员进行了解读交流。曹书记通过理论联系实际来分享学习心得,结合高等教育的发展,学校校史,进博会企业参展情况,浦东开发开放三十年来取得的巨大成就,充分肯定了中国特色社会主义制度的优越性,阐述了新时代和新格局下高校师生的使命与担当。

院长肖英杰围绕“做好商船学院‘十四五’规划”主题,分析了国民经济和社会发展第十四个五年规划的重要性,阐述了上海在新发展格局中的站位和使命,阐明了学校、学院“十四五”规划的编制精神,分析商船学院落实指标的基础和可行性以及如何正确和全面的认识指标。学院重点是明确分工,制定时间表,拿出可操作的举措。肖院长希望学院全体师生要积极投身于党和国家发展建设中,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而不懈奋斗!

通过此次学习,参会人员表示要从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,在思想上、行动上努力奋斗,在学习与实践中开拓工作视野,增强责任担当。