校长陆靖走访调研商船学院热能教工党支部并开设“四史”学习教育专题党课

发布时间:2020-10-23浏览次数:288

20201021日下午,校长陆靖来到商船学院红色港湾,走访调研学院热能教工党支部“四史”学习教育的开展情况,并以“上海教育发展史”为主题,为支部全体党员上了一堂别开生面的专题党课。商船学院党委书记曹红奋及热能教工党支部全体党员参加,党课由热能教工党支部书记曹丹主持。

陆靖校长以全国教育大会中习近平总书记强调教育现代化的基石作用开篇,以办好人民满意的教育为宗旨,向在座的全体党员提出“我们的教育能不能交一份满意的答卷”,引起了全体党员的深思。陆校长旁征博引,运用大量的数据对比,阐述了党中央和上海市政府对教育工作的高度重视。通过讲述上海各阶段教育的发展历史和现状,指出在上海即将实现教育现代化的大背景下,我们应怎样给学生更好的教育以及未来的教育走向。陆校长殷切希望我们在人才培养方式上采用现代化的教学手段和信息化的教学工具,引领专业学科的发展建设,培养具有“创造力、核心竞争力”的优秀学生。

党支部书记曹丹汇报了支部开展“四史”学习教育的相关情况。现场交流环节,支部党员从教学、科研、指导学生参加各类科创竞赛和日常行政管理工作等方面分享了 “四史”学习感悟与心得,一致表示充分落实陆校长党课精神,承担起“培养更优秀的人”的责任,力争办好人民满意的教育,交出一份令人民满意的答卷。

此次党课是学校领导走进基层党支部开设的专题党课。校长陆靖深入基层, 现场与教职工交流互动,要求支部全体党员同志树立新时代风正帆悬,航海人奋楫争先的意识,激励全体人员为实现我国教育现代化不断努力。