商船学院召开全院教职工大会暨全体党员大会

发布时间:2020-10-16浏览次数:246

20201014日下午,商船学院全院教职工大会暨全体党员大会顺利举行。院长肖英杰主持会议,院党政领导班子成员出席,全体教职工在各教研室(科室)分会场以视频会议的形式参加。

会上,党委书记曹红奋首先介绍并欢迎新入职教职工,全面回顾上学期学院党委的各项工作,围绕疫情防控、巡察整改、“四史”学习教育、廉政风险防控等方面作了详细报告。提出本学期党委主要工作设想和发展方向,即依据《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》2020年党支部“三会一课”和主题党日学习教育工作安排》,按照学校要求结合学院特色,完成上级部署的任务,围绕中心抓党建,从而实现提高党建工作科学化水平的总体目标。

院长肖英杰明确了本学期学院一流本科专业建设、应用型本科试点专业建设、师资队伍建设等。他指出,学院通过“十四五”发展规划建设,重点围绕智能船舶和绿色航运来统筹规划学科的发展,以建设高水平海事大学为中心,持续加大学院学科建设力度,把握本科教育主战场,鼓励教师参与国家重大项目,为国家加强新型智库建设提供学术、学科资源,希望全院教职工能进一步统一思想认识,为建设具有全球影响力的高水平海事大学贡献力量,提升在各重大行业中的话语权。

学院李品友、陈宇里、张国荣等分管院领导分别就本科教学、研究生工作、国际交流实验室建设以及学生工作等方面情况进行了总结,并部署本学期工作。