交通运输部海事局船员管理处处长杨善利一行来校调研

发布时间:2020-10-14浏览次数:225

10月11日下午,交通运输部海事局船员管理处处长杨善利一行来校进行船员考试评估中心建设和船员考试改革工作调研,上海海事局一级巡视员常富治、二级巡视员陈煜,中远海运船员管理有限公司上海分公司等航运公司代表,我校副校长施欣及商船学院、继续教育学院等部门出席会议。会议由交通运输部海事局船员管理处副处长李跃全主持。

施欣副校长代表上海海事大学对交通运输部海事局、上海海事局、航运企业等领导和专家莅临学校表示欢迎。他认为,学校对航海类专业学生的培养定位需要进一步提升和转型,学校愿意通过提供与国际顶层设计相关的智库信息、鼓励一线教师参与其中、开放拓展学校资源等多种方式,助力船员考试评估中心建设。

上海海事局一级巡视员常富治表示,应紧跟时代步伐,厘清思路有序推进改革,希望今后海事局、海事院校、航运企业等多方能携手合作,共同提升中国船员的竞争力,打造航运强国。

杨善利处长认为,本次调研工作立足航运发展的长远需求,对船员考试评估中心建设和船员考试改革工作广开思路,收集了有益建议。调研会充分讨论了船员考试评估中心建设、船员考试改革等工作,希望双方共同为中国船员队伍的建设与发展作出贡献。

与会人员主要围绕船员考试评估中心功能定位、建设和运行管理事宜,如何发挥高校船员考试试题题库建设作用,以及海事类高校海上专业学校考试与船员适任考试成绩等效认可研究等方面展开了交流和讨论。