校领导调研船舶与海洋工程一级博士点建设

发布时间:2020-08-26浏览次数:38

校领导调研船舶与海洋工程一级博士点建设

3月27日上午,黄有方校长、严伟副校长以及研究生院、校长办公室等部门有关负责人来到商船学院,就船舶与海洋工程一级学科博士点的建设情况进行调研。商船学院负责人、海洋科学与工程学院负责人、学科带头人以及骨干教师等参加本次调研和交流。

会议由研究生院副院长毛奇凰主持,她表示校领导一直非常重视和关心船舶与海洋工程学科建设,希望通过本次调研深入了解船舶与海洋工程一级学科博士点目前在建设与发展中遇到的困难和问题,集思广益,共同破解难题,增强发展信心,确保学科建设快速推进。

会上,商船学院教授许乐平就我校船舶与海洋工程一级学科博士点的现状分析、建设规划、团队组织、工作思路和具体任务等方面进行了专题汇报。商船学院院长肖英杰、海洋科学与工程学院教授尹衍升、学科带头人、骨干教师等相关纷纷踊跃发言交流,围绕着搭建一流科研平台、争取国家重大项目、冲击高水平论文成果、人才培养及引进等学科建设方向建言献策。

严伟副校长强调了新增学位点专项评估的重要性,指出相关负责人要做好工作规划,保证学位点建设质量。

黄有方校长表示,学校将从人才引进、政策倾斜、重点实验室建设等方面支持学位点工作。同时,他要求充分发挥船舶与海洋工程一级学科博士点的带头作用,扩大本学科的社会影响力,发扬我校特色专业在学科建设中的作用,提高研究生生源质量。

二级学院负责人、学科带头人及骨干教师表示将以此次走访调研为契机,在工作中认真落实黄校长提出的意见和建议,全面推进学科建设各项工作。