商船学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2020-08-26浏览次数:58

商船学院召开新学期全体教职工大会

新学期、新气象,正值全国召开两会之际,3月7日下午,商船学院在报告厅举行了全体教职工大会。会议由院长肖英杰主持,商船学院领导班子成员、全体教职工参加。

会上,曹红奋书记介绍了学院新入职的教师,回顾了过去一年学院党委的各项工作,肯定了学院党委和各个支部在积极宣传落实党的路线、方针、政策方面所付出的努力,明确了学院本学期的工作任务和努力方向,鼓励继续加强支部共建,在工会及校友会方面更要保持特色,保持学院党委工作稳重有升,不断进步和发展。

李品友副院长聚焦教学方面进行了工作汇报。学院在审核评估中成绩优秀,院领导对做出贡献的教职工表示感谢,希望大家保持全心全意为学生服务的态度,不断在专业建设、坐班答疑等方面做出努力,特别希望能在教学和科研等方面取得更多硕果。陈宇里副院长就学院科研和国际交流方面进行了工作汇报。他表示泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名发布,我校在入选的中国内地高校中,排名第63位,我校在国际交流方面的突出表现功不可没。学院鼓励教师参与国际化会议,承办国际项目,参加世界海事大学进修,始终保持在国际交流方面的领先地位。党委副书记张国荣特别强调了本学期学生工作的重点,要加强学生的学风和考风建设,加强正面引导和宣传,加强辅导员和任课教师以及家长的沟通,做到全方位、全年、全过程育人。

院长肖英杰介绍了商船学院研究生和科研方面的工作,并总结发言。他强调作为航运特色最突出的学院,教职工要相信自己的专业,相信自己的能力。商船学院始终以保证教学质量为根本,以教育教学改革和人才培养模式创新为动力,内涵建设成效显著。本学期,学院加大人才引进的力度,特别是高端人才,并期待全体教职工努力奋斗,不断提升自身的教学和科研能力,开拓国际化视野,努力奋斗创造幸福生活。