商船学院党委委员换届选举大会顺利举行

发布时间:2020-08-26浏览次数:179

2017年12月27日下午,商船学院党委委员换届选举大会在学院A115教室举行,会议由学院党委副书记张国荣老师主持,学院党委书记曹红奋老师、院长肖英杰老师、副院长李品友老师、陈宇里老师以及学院各教工、学生党支部共计249名党员出席了本次会议。

会前,大会工作人员清点了与会党员人数并确认会议有效,换届选举大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记曹红奋代表上一届党委作了题为“凝心聚力 砥砺前行 贯彻十九大精神 承担新时代使命”的工作报告。报告回顾了上一届党委的基本情况,全面总结了学院党委过去五年多的主要工作,分析了工作中存在的问题和面临的困难,明确了学院今后的工作任务和努力方向,说明了学院党费和党组织工作经费管理使用情况。报告指出,自2012年商船学院按照校党委要求撤销原党总支成立学院党委以来,积极贯彻落实党的各项方针政策,全面贯彻党的十八大、十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及上海市委、市教卫工作党委、校党委的系列决策部署,紧密围绕校、院中心工作,落实立德树人根本任务,全面深化教育综合改革,不忘初心,牢记使命,坚持以人为本,立足商船特色,努力实现学院稳定发展各项目标。报告号召全体党员深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内涵,积极履行党员权利和义务,解放思想,与时俱进,凝心聚力,砥砺前行,为学校建设具有全球影响力的高水平海事大学而努力奋斗!

随后,大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,表决通过了《中共上海海事大学商船学院委员会委员选举办法(草案)》及监票人、计票人名单,以无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届中共上海海事大学商船学院委员会委员。

会上,全体党员还一同观看了上海海事大学新版宣传片。伴随着《国际歌》的歌声,选举大会圆满结束。

会后,商船学院新一届党委召开了第一次全体会议,以无记名投票方式选举党委书记和副书记,并讨论确定了委员分工。选举结果上报学校党委审批。