我院船舶驾驶93级校友毕业二十周年返校联谊活动顺利举行

发布时间:2020-08-26浏览次数:73

9月17日,我院船舶驾驶专业931、932班校友在毕业二十周年之际重聚母校,回首当年的校园时光、分享毕业后的经历。原商船学院驾驶93级学生辅导员胡志武、学院校友会副秘书长董超群等热情接待了校友一行。

当天上午十点左右,载着校友的大巴来到上海海事大学新校区一号门,校友们陆续从车上下来,聚集到门前,合影留念,欢声畅谈。校友们都穿着事先准备好的纪念T恤,心情喜悦、思绪澎湃。岁月在校友们的脸上留下了斑驳的痕迹,但他们的眼神依旧燃情似火。

在志愿者的引领下,校友们来到了商船学院,并在学院H楼下捐赠时光长椅,表达对母校的浓浓深情。校友们在毕业二十周年后再次汇集一起,并以此为契机,共同回馈母校。仪式现场,大家热情高涨,神采奕奕。胡老师、董老师共同为校友们颁发了捐赠证书。

在胡老师的陪同下,校友们来到了图书馆。大家参观了校史馆,了解我校辉煌历史,见证上海海事大学的光荣业绩,并在校史馆的校友查询平台上寻找自己当年在校的信息。看着读书时的照片,校友们感慨良多。校友们感叹校园生活的巨大变化,由衷地为母校所取得的成就感到高兴。

伴随着午后暖暖的阳光,校友们登上了“吴淞轮”。大家在船上机械设备边侃侃而谈,在整洁的驾驶室里切磋航海技术,在宽广的甲板上望校兴叹。

校友们在返校活动中,不时对志愿者倾囊传授个人职业发展经验,勉励志愿者认真学习专业知识、提升自己的能力和素质,为日后的就业做好充分准备。