临港第一小学校长叶黎红莅临商船学院交流工作

发布时间:2020-08-26浏览次数:57

近日,上海浦东新区临港第一小学校长叶黎红、副校长李爱明等一行5人莅临商船学院交流工作。学校校长办公室副主任秦立卿、商船学院党委书记曹红奋、副书记张国荣等一同接待来宾。

会上,叶校长介绍了儿童大学在国外的发展情况,并提出国内创建儿童大学的新思路,以及开展“儿童大学”拓展性课程建设。目前,该课程第一册《向南极进发》即将进入新书发布阶段。叶校长表示,非常感谢黄有方校长为新书作序,商船学院部分老师对编写工作的大力支持。

商船学院党委书记曹红奋表示非常高兴能看到由叶校长主编的青少年科技素养丛书——《向南极进发》即将发布。该书从青少年的角度生动向读者介绍了南极,以及向南极进发路途艰辛。该书的发布是一件非常有意义的事情,极大的支持了我国的极地战略。非常荣幸看到商船学院席永涛老师参与编写,杨智远老师和龚慧佳老师提供支持。相关新书发布工作,商船学院一定积极配合,全力支持。

校长办公室副主任秦立卿表示,上海海事大学作为临港地区教育联盟轮值主席,将积极协调各方资源,积极配合完成新书发布工作。

最后,双方就党员活动和党支部共建等方面的事宜开展了建设性沟通。