商船学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2020-08-26浏览次数:70

9月13日,商船学院召开新学期全体教职工大会。会议由肖英杰院长主持,商船学院全体教职工参加。

曹红奋书记首先代表学院欢迎新进教工,并回顾了前阶段的党员系列活动和学院思想教育的多方面工作,结合主要问题进行了经验总结,为新学年的工作部署做出了指引。会议期间,学院分管副院长依次发言,分别围绕学院教学工作、科研工作、实验室管理、以及国际交流等各方面工作进行汇报,对做出贡献的科室和个人提出表扬,对遇到的问题和困难进行梳理和分析,为全体教工的新学期工作理清思路,指明重点。张国荣副书记就新学期学生开学以及招生和就业工作汇报,并强调本学期学校有关学生学籍、学生管理相关文件有新修订,教师们应及时关注并准确知晓。

院长肖英杰总结发言,指出学院特别重视教师的职业发展,鼓励教工创造更多的科研成果,他对上学期教职工取得的成绩表示肯定,特别感谢暑期默默工作和付出的教师。肖院长希望在新的学期,全体教职工能共同努力、携手前行,继续扎实有效地开展教学和科研工作,切实提高教学质量,进一步加强学院的对内及对外宣传工作,与时俱进,注重实效,使学院发展更上一层台阶。

本次会议明确了学院新学年工作任务和发展方向,学院将秉承一往无前的进取意识、乘势而上的机遇意识、敢于担当的责任意识,服务国家实施“一带一路”海洋强国战略,以一流学科建设为契机,以人才培养为中心,突出教书育人、科研创新和服务转化,为建设世界一流的航海学院奋勇向前。