商船学院举办范佘明客座教授聘任仪式暨专家讲座

发布时间:2020-08-24浏览次数:52

3月29日下午,商船学院在报告厅举办范佘明客座教授聘任仪式暨专家讲座。会议由商船学院党委书记曹红奋主持,上海海事大学党委书记金永兴、商船学院院长肖英杰以及诸多师生等出席聘任仪式。

聘任仪式上,学院曹书记介绍了范教授杰出的学术成就,上海海事大学党委书记金永兴为范佘明颁发客座教授聘任证书,学院肖院长为范教授佩戴上海海事大学校徽。

聘任仪式结束后,范教授作了题目为《绿色船舶与安全性》的讲座,主要介绍IMO有关最小功率和二代稳性新规则,基于风险设计的新方法。讲座结束后,与会的教师、学生纷纷向范教授提问,大家进行了积极的学术探讨。

范佘明,博士、研究员,中国船舶工业集团公司流体力学学科带头人、集团科学技术委员会委员;第七〇八研究所副总工程师、首席专家;国际船舶设计大会(IMDC)国际委员会委员、中国造船工程学会船舶力学委员会委员副主任、上海市船舶与海洋工程学会流体力学专业学术委员会主任、《中国造船》等六份杂志编委;中国舰船研究院博士生导师、上海交通大学兼职博士生导师;发表论文110余篇、获科技进步奖6项、获专利授权4项。