张秋荣
首页 > 师资队伍 > 张秋荣

男,1966年3月8日出生,浙江江山人,教授,兼职律师。瑞典世界海事大学毕业获工学硕士学位。现任上海海事大学教务处处长。专业领域主要有海事分析和处理、海事管理和海洋环境保护等。主要从事有关船舶避碰、船舶操纵和海洋环境保护等领域的研究。
曾主持或为主参加宁波港务集团有限公司委托的“宁波港集装箱船舶靠离泊抗风浪能力研究”、天津港务集团有限公司委托的“天津港集装箱船舶靠离泊抗风浪能力研究”、交通部委托的“海空立体救助体系研究”、“中国航海教育立法研究”、上海海事局金山海事处委托的“上海化工区大件码头及杭州湾北岸海域污染应急预案研究”等课题研究工作,其中“中国航海教育立法研究”课题获得2004年中国航海学会科技进步三等奖。主要承担的教学课程有《船舶值班与避碰》、《船舶操纵》、《避碰理论和分析》。主编教材《船舶值班与避碰》(英文版)、《船舶避碰》、《船舶操纵》等教材,先后发表学术论文20余篇。