毛奇凰
首页 > 师资队伍 > 毛奇凰

女,1966年生,浙江江山人,研究生部副主任,研究生教育学院副院长。1988年毕业于复旦大学电子工程系,获理学学士学位;1993年毕业于上海科技大学(今上海大学)无线电电子学系,获工学硕士学位;2008年毕业于上海海事大学交通运输学院,获工学博士学位。1988年7月在上海电子物理研究所工作;1993年至今,在上海海事大学工作。

曾做过的主要研究有:高温超导材料约瑟夫逊结特性研究、国家七五攻关项目中的“双频水汽辐射计”控制部分研发、苹果机自动控制激光切割机转台、交通流模型及上海市内环线监控系统、市科委全球卫星移动个人通信系统发展趋势及产业化应用技术的研究、市科委卫星导航定位市场分析及北斗系统产业化策略研究、市科委加快构建适应现代社会需求的多种机制并存的研究生培养模式研究等纵向和横向项目。发表论文近40篇,正式出版教材2本。目前的主要研究方向为交通信息工程与控制、研究生教育管理等,主要教学课程为海上无线电通信设备、船舶无线电技术基础、水上移动通信、信息管理系统等本科、研究生课程。自2000年开始指导硕士研究生,至今指导研究生13名,其中11名已毕业。曾被评为上海市三八红旗手等。