胡甚平
首页 > 师资队伍 > 胡甚平

博士、教授

男,1974年5月生。2011年7月获上海海事大学博士学位。

长期致力于海事分析与风险管理方面的教学与研究工作。曾于2001.10-2002.10在日本东京商船大学进修航海仿真技术,2010.4-2010.9在澳大利亚海运学院担任访问学者。长年来为本科生、硕士研究生讲授《海事调查与分析》、《船舶值班与避碰》、《船舶管理》、《船舶资源管理》、《海上交通风险管理》、《水上交通风险评估理论与方法》、《国际公约》、《船舶避碰决策技术》等课程。著有《海上交通风险评估方法与技术》。在国内外学术刊物上发表学术论文100余篇,在IEEE等国内外学术会议上宣读学术论文近40篇,被SCI、EI、ISTP三大检索收录论文30余篇次。主持与为主完成局级以上课题近20项,主要科技成果曾获得中国港口协会科技进步奖和中国安全科技进步奖。

 

主要研究方向为载运工具运用工程、安全工程。

 

联系方式:sphu@shmtu.edu.cn

TEL:021-38282947