高德毅
首页 > 师资队伍 > 高德毅

高德毅,生于1958年2月6日,浙江绍兴人。瑞典世界海事大学毕业获工学硕士学位。现任上海市教卫党委副书记、市教委副主任,教授、博士生导师。曾任上海海事大学副校长、党委副书记,上海船员培训中心主任,教授。

具有国际海事政策、航海教育和船舶安全管理专长。主要从事海事政策与法规、安全管理、船员管理、航海教育与管理等领域的研究。曾主持欧盟运输委员会委托的“亚洲四国航海教育和船员管理研究”、亚太经济合作组织委托的“海员培训和输送研究”、交通部委托的“海空立体救助体系研究”、“航海教育立法研究”和“质量船制度研究和模型设计”、上海市委托的“船员国际劳务输出对策研究”等课题研究工作。在国际和国内航运业界担任多项社会工作,即是:国际海事组织特聘技术咨询和审核专家;国际海事教育协会秘书长(IMO正式咨询组织);亚太地区航海院校协会常务理事;中国航海学会理事;交通部航海安全标准委员会副主任委员;上海航海学会航运管理和教育分委会主任委员;国家海事局国际海事研究委员会船员培训发证和值班分委会委员。