金永兴
首页 > 师资队伍 > 金永兴

1958年出生。工学博士,教授,载运工具运用工程博士生导师。上海海事大学书记,国际海事教师联合会(IMLA)主席,全国高等学校交通运输学科教学指导委员会委员、航海技术教学指导委员会副主任,中国海洋工程咨询协会理事,上海市船舶工业行业协会副会长,上海市海洋湖沼学会副会长,《船舶工程》杂志编委会副主任委员。
主要从事船舶运行安全与管理、水上通航环境安全评价技术、船舶结构特性与运行品质等方面的研究。主持完成了省部和企业委托的科研项目20多项,获省部级科技奖二项。
主编出版了上海市重点图书《英汉航海轮机大辞典》等2部,由中国科学技术出版社、人民交通出版社出版的《Marine Signals and Radiotelephony》《船舶结构与设备》《航海英语》《水上交通安全导论》等著作6部, 在国内外公开发表学术论文30多篇。曾荣获全国交通系统优秀教育工作者等称号。