江国和
首页 > 师资队伍 > 江国和

博士、教授、博士生导师

男,1963年12月生。1983年毕业于哈尔滨船舶工程学院,获学士学位;1989年毕业于哈尔滨船舶工程学院,获硕士学位;2005年毕业于上海交通大学,获博士学位。为中国内燃机学会、中国造船工程学会和中国振动工程学会会员。在船舶动力机械振动噪声控制、船舶柴油机故障诊断技术和船舶柴油机废气排放控制技术等方面进行了大量的研究。多年来承担了船舶柴油机、振动噪声控制、有限元分析技术、柴油机振动噪声与排放、机械设备故障诊断技术、内燃机性能优化等课程的教学工作。主持完成了三十多项科研项目的研究工作,包括国家自然科学基金项目、国防预研基金项目、国防预研重点项目以及企业和研究所委托的科研合同项目。在中国造船、振动与冲击、噪声与振动控制和船舶力学等重要学术期刊上发表论文60多篇。

主要研究方向:船舶动力机械振动噪声控制、船舶柴油机故障诊断技术、船舶柴油机废气排放控制技术。

 

联系方式:ghjiang@shnmtu.edu.cn

TEL:021-38282922