起航学生会
首页 > 学生天地 > 起航学生会
启航学生会

启航学生会直属商船学院分团委,负责策划承办组织本学院各类大小型学生活动以及部分校级大型活动,也参与学校图书馆、团委、学生处、宣传部等职能部门主办的海大人文系列活动,同时负责院内学生权益的维护申述工作。启航学生会是学院学生与各大学院联系沟通的重要渠道,是展示商船学院学生文化的重要窗口。启航学生会的口号是“扬帆破浪,筑梦启航”,旨在为广大同学提供展示自身风采的广阔舞台,为本院的学生提供专业内外和谐交流的对等平台,凝聚出商船学子不畏险阻,锐意进取的吴淞精神。

组织部

组织部是学生会的监督部门(负责各部门考勤考核工作),也是各部门的有力的后盾(协助其他部门进行活动组织承办工作),更是学生会发展团组织工作的核心部门(负责换届典礼、学生代表大会的组织工作)。这里需要的是热忱,是信心,是不畏艰苦,是灵活做事,实力的部门需要实力的悍将,这里期待你的加入。

秘书部

秘书部是各类活动运筹帷幄之关键(负责活动竞标、策划、前期执行和后期新闻发布等工作),是各类会议的客观记录者(负责简讯和会议记录工作),是学院学生管理的交流桥梁(负责学生权益申述工作),是学院日常工作的细心助理(负责学院分团委的部分文字工作)。秘书部期待胆大细心、热情创新、灵活睿智、激扬文字的你加入。

宣传部

宣传部作为学生会所组织活动的对外窗口部门,其活动视觉传递的特殊职能,使之成为学生会必不可少的部门之一,掌控了各类活动中非常重要的环节。主要负责对活动进行宣传总结,配合其他部门完成好各类活动的前中后期的宣传工作,具体工作内容涉及活动介绍,学院日常宣传事务管理,视觉传递类包括摄影采编和视频拍摄剪辑制作等工作。加入宣传部,下一张精美的海报,你就是编辑;下一部微电影,你就是导演。

文艺部

文艺部在学生会的职能中主要体现在学院各类文娱活动的组织协调上;更是具有承担组织学院在大型院际文娱竞赛团队的责任。一次完整的活动,从节目的编排到舞台的装饰设计到参演的演员管理都需要文艺部的精心策划执行。如果你对舞台有着属于自己的理解,如果你对艺术有着独特的敏感,如果你想尝试主宰全场的感觉,这里将是完全属于你的舞台。

外联部

外联部承担着学生会对内各部门协调安排,对外各组织交流联络,拉拢品牌或资金筹办学生活动的工作,对学生活动的顺利进行起着不可或缺的作用。外联部秉承的核心工作就是沟通交流,校内各组织的公关工作将由本部全力承担。这里,是交流工作最基础的训练中心,是校内人际关系最前沿的战场。掌控大学生活,游刃有余,这里就是你的起点。

学术部

学术部作为学生会内文化氛围最浓的部门,拥有举足轻重的地位,将承担辩论赛,演讲赛等重要学术活动的相关筹备组织工作。本部门承担了学生会日常工作的重要部分,才华和能力是这里的代名词,严谨和细心是这里的关键语;顶级的文学沟通,广泛的学术交流,就是本部的主旋律,谱奏文化之歌,你就是最重要的音符。

体育部

体育部在校内各类体育活动中担任了不可替代的角色,相对其余部门拥有最独立的特性。工作内容主要主要体现在院内体育活动的筹办组织和校级体育活动的协助配合。从日常联赛的督场,到年度体育赛事的主办,体育部为学生的课余生活增添了亮丽的色彩,为大学四年的青春刻上阳刚却不失柔情的印记。这里有你,将是青春最深刻的纪念册。