学生动态
首页 > 学生天地 > 学生动态
中国头脑奥林匹克大赛上海海事大学校内选拔赛圆满结束

2013年11月13日,中国头脑奥林匹克大赛上海海事大学OM创新大赛暨瞬间创意力校内选拔赛在学生服务中心1楼大厅举行。此次活动由商船学院科创协会与海科学生会联合主办。

比赛于中午12:45分开始,一共由5题组成,分别为2道语言题——“如果我能去任何地方”、“沉默的珍宝”和3道动手题——运杯子、张灯结彩、滚球得分。比赛期间现场气氛热烈,秩序井然,选手们四人一组,相互配合,积极开动脑筋,运用丰富的想象力和创造力大显身手,表现出色。比赛在4个多小时后完美落幕。

通过此次校内选拔赛,发掘了许多富有想象力的同学,同时也增强了同学们的参与协作意识,更激发了同学们对于科学的热忱和追求。

头脑奥林匹克(Odyssey of the mind简称OM)1978年发源于美国,这个被看作是“培养未来美国人”重要途径的比赛,旨在开发学生的创造力,考验学生的创造精神与团结精神。比赛要求三个结合:动手与动脑相结合;科学与艺术相结合;科学精神与人文精神相结合。

                                   (撰稿人:黄晔  稿件来源:商船学院)