学术动态
首页 > 新闻动态 > 学术动态
专题讲座:建筑节能中暖通软件的应用与发展

讲座题目:建筑节能中暖通软件的应用与发展

主讲人:夏兰兰   上海华电源信息技术有限公司

讲座时间:2016年6月1日 下午 14:00-15:30 

讲座地点:商船学院A117室

主要内容:

1、    全年负荷计算软件

    不仅能进行典型日负荷计算,还具有对建筑物全年8760小时负荷计算功能,有利于对大型项目进行全年的能耗分析、评估,特别是对采用如冰蓄冷、地源或水源热泵的空调系统能耗评估具有很好的指导作用。帮助提高设计者工作效率、设计能力;并有大量的扩展模块供管理调用,输出项目需要的格式。

2、    防排烟设计软件

    在高度集成的界面上,根据建筑物的功能和结构要求,划分成不同的防排烟系统,并根据系统的结构参数和火灾情况进行防烟和排烟的设计计算,最后按照设计人员所要求的格式打印输出,使设计人员能够准确地一目了然地了解整个建筑物防排烟系统设计的全过程,同时还能通过软件规程检索了解防排烟规范的设计要求,增强设计人员的防排烟设计知识。

3、 恒绿建筑分析软件

     一个基于热平衡法的建筑分析软件,主要功能包括气象参数解析、围护结构热特性分析、自然室温计算、负荷计算、设备选择、焓湿图分析、能耗计算、生命周期经济性分析、设计方案比较、绿色建筑评价标准和能源标准评估报告等。

  

欢迎广大师生积极参加!