学院新闻
首页 > 新闻动态 > 学院新闻
上海海事大学商船学院院长肖英杰赴英国开展学术交流并拜访世界海事组织

2017年6月7日至10日,上海海事大学商船学院院长肖英杰等一行6人赴英国进行学术交流访问,并拜访国际海事组织。

6月7日,以“2017海事政策、技术、教育国际会议”为主题学术会议在英国南安普顿索伦特大学顺利召开,我校商船学院院长肖英杰、院长助理曾向明、白响恩、侯彦琳、李毓敏、李芸等6人参加会议。会上,我校与英国卡迪夫大学、格林尼治大学、普利茅斯大学、南安普顿索伦特大学、米都塞克斯大学、德国汉堡应用科学大学、挪威边部大学、广州海洋大学的代表团分别做了相关学术演讲,并在各分会场进行热烈的学术讨论,会议取得丰硕的成果。期间,肖英杰院长应邀与索伦特大学海事学院院长Symantak进行教育、学术共建交谈,双方达成协议将进一步建立合作关系,共同促进航海事业的持续、健康发展。随后,参会成员共同参观了索伦特大学warsash校区。

6月8日,上海海事大学代表团参观了国际海事组织工作大楼,并受到IMO秘书长林泽基亲切接见。在会谈中,林泽基秘书长感谢中国对世界海事发展的贡献,肯定上海海事大学取得的成绩,并且鼓励中国女性海员继续坚持自己的梦想,为航运事业做出更多的贡献。

6月9日,肖英杰院长应英国赫尔大学邀请前往该校进行访问。肖英杰院长与赫尔大学科学工程学院副院长David Atkinson就双方就合作关系进行交流,并互赠礼品表示纪念。

(撰稿:李毓敏、侯彦琳 图:白响恩、李芸)