交换生在台湾
首页 > 学生交流 > 交换生在台湾

台湾海洋大学交换生项目

(Taiwan Ocean University)

根据我校与台湾海洋大学(Taiwan Ocean University)签署的合作备忘录,我校于每年上半年和下半年2次派生赴该校学习交流。有关选拔交换生的具体情况如下:
一、上半年选派商船学院在读大二本科生2名,交通运输学院相关专业在读大二本科生4名;下半年选派商船学院在读大三本科生2名,交通运输学院相关专业在读大三本科生4名。
二、上半年学习时间为2月底至6月;下半年为9月至次年1月。
三、选拔要求:
1、符合《上海海事大学本科生海外学习实习项目管理暂行规定》关于选拔条件的相关要求,身体健康,成绩优良,综合素质较高,其中报名前所有学期的GPA不低于2.7;
2、具有较高的政治素养。
四、课程为中文授课,学生可根据本专业需要,选择对方大学提供的相关课程。
五、根据协议,免除交换生的学费,但往返机票、住宿费和生活费须由学生自理。
六、台湾海洋大学简介:
台湾海洋大学位于台湾基隆,学校设有6个学院、15个学系、12个独立研究所、26个硕士班、17个博士班,教学、研究、服务与推广并重之综合大学。海洋大学是一所以发展海洋科技与海洋事业为主的高等学府,在我国运输物流科技与管理、海洋生物科技、海洋渔业、水产养殖、海洋科学与工程、海洋系统工程与造船科技、海洋机电、海洋通信、海洋事务与法律、海洋文化等领域贡献卓著。学校网站:http://www.ntou.edu.tw/
七、该项目是否能申请奖学金?
    若在外学习期间各方面表现良好,可申请海外学习奖助金,具体发放金额以当年实际通知为准。